Monday morning post #8. Литературная аптека. Лечите душу книгами.

by - марта 19, 2018

Привет! 
Я продолжаю делиться с вами постами из своего старого блога. Теми, которые мне нравятся больше всего. Хорошо, что рубрика понедельника это позволяет :) Возможно, кто-то подумает, что мне лень писать что-то новое. Если честно, вы отчасти правы. Только мне не лень, меня покинуло вдохновение и упорно не хочет возвращаться. (Перечитать что ли собственный пост о том, где его искать? 😂) Поэтому, пока мое вдохновение играет со мной в прятки, я решила делиться с вами старыми постами, которые, к тому же, многие не читали, я уверенна. 
Кстати, не забывайте, что сегодня понедельник, а это значит, что в конце поста вас ждет плейлист с вдохновляющей музыкой. 

Идея создания "литературной аптеки" пришла ко мне очень неожиданно. Во время очередной ревизии на своих книжных полках (вы тоже любите так делать?) я наткнулась на книгу, которую давно хочу прочитать, но до которой всё никак не доходят руки. Речь идет о "Лавандовой комнате" Нины Георге. Вчера я взяла в руки эту книгу в красивейшей сиреневой обложке и решила начать чтение с аннотации. Главный герой - Жан Эгаре - владеет плавучим книжным магазином под названием "Литературная аптека". Он убежден, что правильно подобранная книга способна вылечить от множества чувств, эмоций и ощущений, которые не имеют описаний в медицинском справочнике, но способны причинять вполне реальные страдания.
После прочтения этих предложений я все же оставила книгу на некоторое время, но идея создать (хотя бы в блоге) свою книжную аптеку основательно засела у меня в голове.
И вот перед вами 5 книг, которые способны вылечить вас от самых разных, от слегка неприятных до ужасно надоедливых, "недугов".  

1. Мойес, Джоджо. Последнее письмо от твоего любимого. (Оригинальное название: The last letter from your lover. 2010).
В больших дозах дарит ощущение тепла и романтическое настроение. Согревает в холодные зимние вечера. Рекомендуется употреблять с чашкой горячего чая. По возможности держать кошку на коленях.
Побочные эффекты: особо чувствительным рекомендуется запастись упаковкой сухих салфеток. 



 2. Роулинг, Джоан. Гарри Поттер. Серия книг. (Оригинальное название: Harry Potter. 1997-2016).
Страдающим отсутствием воображения и фантазии. Магам, маглам и всем, кто желает впустить капельку магии в свою жизнь. Гарантирует насыщенные и яркие сновидения.
Побочные эффекты: слишком эмоциональная реакция на отсутствие приглашения в школу магии и волшебства. Навязчивая идея попробовать пройти сквозь стену на вокзале между платформами 9 и 10.



3. Гэблдон, Диана. Чужестранка. Серия книг. (Оригинальное название: Outlander. 1991-2013).
Рекомендуется тем, кто любит путешествовать, но не имеет возможности уехать куда-либо в данный момент. Страдающим отсутствием приключений и неожиданных жизненных поворотов. Любителям качественных и не слишком "слезливых" любовных романов. А также тем, кто страдает скучными сновидениями.
Побочные эффекты: невозможность оторваться и желание залпом прочесть все 16 книг серии. В период чтения первой книги - страстное желание отправиться в Шотландию. 



4. Фромм, Эрих. Искусство любить. (Оригинальное название: The Art of loving. An Enquiry into the Nature of Love. 1956).
Тем, кто желает не только быть любимым, но и научиться любить самому. Книга "учит любить" во всех смыслах этого слова, учит постепенному пониманию того, что любовь - это ни что иное, как искусство. Запутавшимся в своих чувствах, желающим лучше понять себя. 



5. Памук, Орхан. Черная книга. (Оригинальное название:Kara Kitap. 1990).
Рекомендуется для улучшения работы  головного мозга, концентрации внимания и повышения работоспособности. Своеобразные витамины для мозга.
Побочные эффекты: в случае передозировки возможно переутомление и сонливость. Употреблять порционно (по 50-100 страниц).
Внимание! Есть возможность окончательно и бесповоротно влюбиться в Стамбул. 



Обязательно дайте мне знать в комментариях как вам такого рода посты. Стоит делать продолжение "литературной аптеки"? :)


Плейлист понедельника.  
Сотрудничество / cooperation - valeriianest@gmail.com
Instagram - valeriianestt

Love,
Valeria

You May Also Like

8 коммент.

  1. Хорошая тема и интересная подборка. Спасибо, Валерия! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо :) Рада, что понравился пост))

      Удалить
  2. Из списка читала только историю о Гарри Поттере, и соглашусь - не зря эти книги в вашей литературной аптеке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я "Гарри Поттера" перечитывала, наверное, раз 10)) С того самого момента, как только научилась читать, обожаю эту книгу)

      Удалить
  3. Гаррі Поттер :) коли не треба сильно думати, коли в залі на доріжці треба щось легке, коли хочеться повернути спогади юності.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, Гаррі Поттер - це ніби повернення в дитинство)

      Удалить
  4. Я иногда ищу что-то для чтения. Правда, в последнее время, стараюсь читать только по испански, ну, хочу язык подтянуть. Вот и не хватает времени на всё остальное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, когда начинаю читать книгу на иностранном языке, все время уходит только на нее( Но это действительно очень хороший способ подтянуть язык))

      Удалить